Распродажа на фондовом рынке продолжилась по всему миру, с индексами США, скользящими вниз, и волатильностью, взлетевшей вверх.
Все три основных индекса упали более чем на 2,5%, при этом Nasdaq Composite лидировал по потерям, а индустриальный индекс Dow Jones упал более чем на 1000 пунктов. Акции и доходности по государственным облигациям сократили падение после того, как данные об услугах оказались лучше ожидаемых.
Турбулентность началась в Японии, где Nikkei 225 упал более чем на 12%, став худшим за один день падением с краха после Черного понедельника 1987 года. Потери распространились на Европу и США, поскольку инвесторы избавлялись от рискованных активов.
Падение продолжило то, что было несколько дней головокружительной нестабильности на Уолл-стрит, во время которой были отменены самые популярные сделки года. Распродажа акций технологических компаний продолжилась в понедельник, с акциями Nvidia, Tesla и Apple, каждая из которых упала как минимум на 4%. (Производитель iPhone получил дополнительный удар от новости о том, что Berkshire Hathaway сократила свою долю в Apple.)
Опасения о замедлении экономики США на переднем плане после резкого замедления роста занятости в июле. Инвесторы беспокоятся, что Федеральная резервная система двигалась слишком медленно и придется догонять в сокращении ставок.
@VOTA1 год1Y
Если у вас были деньги вложены в акции, такие как Apple или Tesla, и вы увидели, что их стоимость значительно упала за один день, какова была бы ваша немедленная реакция и план действий?
@VOTA1 год1Y
Учитывая быстрое падение фондовых рынков по всему миру, вы считаете, что правительства должны вмешаться для стабилизации рынков, или следует оставить рыночные силы самим себе исправить ситуацию?